Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Steckrübe, geschält |
6 | Kartoffeln |
1 Bund | Suppengrün |
1 Bund | Petersilie |
ca. 1,5 l | Gemüsebrühe |
1 TL | Kümmel |
4 | Rauchenden/Knacker |
etwas | Olivenöl |
50 g | Butter |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
Das Gemüse schälen, Rübe und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Suppengrün klein schneiden. Suppengrün in einem großen Topf in etwas Öl anbraten, die Gemüsewürfel hinzugeben und mit so viel Brühe auffüllen, dass der Eintopf vollständig bedeckt ist. Kümmel hinzugeben und den Eintopf köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rauchenden gegen Ende der Kochzeit zum Eintopf geben. Auf tiefen Tellern mit reichlich gehackter Petersilie servieren.