Überspringen zum Inhalt

Steckrübentopf mit Rauchenden

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
1 kgSteckrübe, geschält
6Kartoffeln
1 BundSuppengrün
1 BundPetersilie
ca. 1,5 lGemüsebrühe
1 TLKümmel
4Rauchenden/Knacker
etwasOlivenöl
50 gButter
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Das Gemüse schälen, Rübe und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Suppengrün klein schneiden. Suppengrün in einem großen Topf in etwas Öl anbraten, die Gemüsewürfel hinzugeben und mit so viel Brühe auffüllen, dass der Eintopf vollständig bedeckt ist. Kümmel hinzugeben und den Eintopf köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rauchenden gegen Ende der Kochzeit zum Eintopf geben. Auf tiefen Tellern mit reichlich gehackter Petersilie servieren.