Überspringen zum Inhalt

Süßkartoffel-Tofu-Spieße in Teriyakisoße mit Rucola-Reis

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
300 gTofu, geräuchert
1rote Paprika
300 gSüßkartoffeln
300 gArborio-Reis
100 gRucola
100 mlTeriyakisoße
100 mlWeißwein (oder Apfelsaft)
Pfeffer und Salz
Bratöl
Holzspieße

Zubereitung Dauer: 35 Min.

Reis nach Anweisung kochen. Kartoffeln schälen, in 2 × 2 cm große Stücke schneiden und in Öl anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 2 Min. bissfest garen. Etwas abkühlen lassen. Paprika und Tofu in ähnliche Stücke schneiden. Spieße mit Kartoffel, Tofu, Paprika bestücken und in eine Pfanne mit Öl zum Braten geben. Teriyakisoße und Apfelsaft oder Weißwein angießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Min. köcheln lassen. Rucola waschen und hacken, unter den Reis mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Spieße mit Reis und etwas Soße servieren.