Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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3 | Süßkartoffeln |
125 g | Crème fraîche als Dip |
1 Prise | Baharat Gewürzmischung von Lebensbaum |
1 Prise | Salz |
ca. 100 ml | Olivenöl |
Schnell gemacht und schnell verkokelt: Bei diesen flotten, scharfsüßen Chips sollte man bei der Pfanne stehen bleiben; sonst wölben sich die feurigen kleinen Biester anmutig, werden schwarz – und zerfallen zu Staub. Trotzdem eine anspruchslose Delikatesse ohne all das Chemiezeugs wie Mononatriumglutamat, das gekaufte Chips aus dem Normalmarkt schnell zu einer dubiosen Fragwürdigkeit macht.
Zubereitung Dauer: 25 Min.
Olivenöl mit Baharat und Salz vermischen, Süßkartoffeln in 1–2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen, mit der Ölmischung bestreichen und 15–20 Min. bei 170 ˚C Umluft backen. Ohne Öl gebacken, bleiben die Chips für einen späteren Verzehr knusprig. Die Würzmischung sollte dann kurz vor dem Verzehr auf die Süßkartoffelscheiben gegeben werden.