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Süßkartoffelchips

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
3 Süßkartoffeln
Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Paprika, Chili oder Curry zum Würzen

Zubereitung Dauer: 30 min

Süßkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne 2 cm Öl erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben einschichtig im Öl  frittieren. Auf Küchenpapier auslegen und abkühlen lassen. Salzen und/oder mit anderen Gewürzen bestreuen.

Schnell gemacht und schnell verkokelt: Bei diesen flotten, scharfsüßen Chips sollte man bei der Pfanne stehen bleiben; sonst wölben sich die feurigen kleinen Biester anmutig, werden schwarz – und zerfallen zu Staub. Trotzdem eine anspruchslose Delikatesse ohne all das Chemiezeugs wie Mononatriumglutamat,  das gekaufte Chips aus dem Normalmarkt schnell zu einer dubiosen Fragwürdigkeit macht.