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Süßkartoffelchips mit Dip

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
3Süßkartoffeln
125 gCrème fraîche als Dip
1 PriseBaharat Gewürzmischung von Lebensbaum
1 PriseSalz
ca. 100 mlOlivenöl
Schnell gemacht und schnell verkokelt: Bei diesen flotten, scharfsüßen Chips sollte man bei der Pfanne stehen bleiben; sonst wölben sich die feurigen kleinen Biester anmutig, werden schwarz – und zerfallen zu Staub. Trotzdem eine anspruchslose Delikatesse ohne all das Chemiezeugs wie Mononatriumglutamat,  das gekaufte Chips aus dem Normalmarkt schnell zu einer dubiosen Fragwürdigkeit macht.

Zubereitung Dauer: 25 Min.

Olivenöl mit Baharat und Salz vermischen, Süßkartoffeln in 1–2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen, mit der Ölmischung bestreichen und 15–20 Min. bei 170 ˚C Umluft backen. Ohne Öl gebacken, bleiben die Chips für einen späteren Verzehr knusprig. Die Würzmischung sollte dann kurz vor dem Verzehr auf die Süßkartoffelscheiben gegeben werden.