Überspringen zum Inhalt

Sushibällchen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
200 gKlebreis
1Avocado
1 PackungTofu mit Bärlauch
Eisbergsalat
1Möhre
1Rettich
100 gSesam schwarze und helle Körner gemischt
6 ELweißer Balsamico
1 Msp.Chilipulver
Salz
Sojasauce

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Klebreis mit Salz nach Angabe kochen. Etwas abkühlen lassen und mit 6 EL Balsamico würzen. Avocado schälen, in 1×1 cm große Stücke schneiden, mit Chili und Salz würzen. Tofu ebenfalls würfeln. Mit nassen Händen den Reis aufnehmen, 1 Stück Avocado oder Tofu (oder beides) in die Mitte geben und zu einer Kugel formen. Danach alle Bällchen im in einer Pfanne geröstetem Sesam wälzen und mit trockenen Händen etwas andrücken. Möhre und Rettich mit dem Julienschneider in zarte Streifen schneiden. Jeweils Juliens, und Bällchen auf ein Salatblatt geben und mit Sojasauce genießen.