Überspringen zum Inhalt

Taboulé vom Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
300 gBlumenkohl
150 grote Johannisbeeren
1-2 Bd.Petersilie
1/2 Bd.Lauchzwiebeln
50 gPinienkerne
6 ELOlivenöl
4 ELZitronensaft
geriebene Schale von 1/2Zitrone
1 TLbrauner Zucker
1 Msp.gemahlener Kümmel
nach Bedarffrisch gemahlener Pfeffer
nach BedarfSalz

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Blumenkohl auf großer Lochreibe klein reiben, Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel vermengen mit reichlich Pfeffer und etwas Salz abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit ein Paar zusätzlichen Beeren und einer Zitronenscheibe garniert servieren.