Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Blumenkohl |
150 g | rote Johannisbeeren |
1-2 Bd. | Petersilie |
1/2 Bd. | Lauchzwiebeln |
50 g | Pinienkerne |
6 EL | Olivenöl |
4 EL | Zitronensaft |
geriebene Schale von 1/2 | Zitrone |
1 TL | brauner Zucker |
1 Msp. | gemahlener Kümmel |
nach Bedarf | frisch gemahlener Pfeffer |
nach Bedarf | Salz |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Blumenkohl auf großer Lochreibe klein reiben, Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel vermengen mit reichlich Pfeffer und etwas Salz abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit ein Paar zusätzlichen Beeren und einer Zitronenscheibe garniert servieren.