Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Tomaten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | große, reife Mango |
½ Bund | frischer Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
125 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
Salz | |
400 g | Naturtofu |
1 | Eiweiß |
2 EL | Sesam |
1 EL | Shoyu (Sojasoße) |
1 EL | Sesamöl oder Bratöl |
8 | Holzspieße |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Das Gemüse waschen, die Tomaten in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Streifen vom Kern schneiden. Knoblauch durchpressen, Butter in der Pfanne zerlassen, Zwiebeln und das Mangofruchtfleisch 1 Min. darin andünsten. Tomatenmark zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Knoblauch dazugeben und 2 Min. kochen lassen. Danach Tomatenstreifen unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander garnieren.
Für die Spieße den Tofu in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Shoyu beträufeln und 5 Min. einziehen lassen. Danach den Sesam auf einem Teller verteilen, nach und nach jedes Stück zuerst in Eiweiß tunken und danach im Sesam wälzen. 3–4 St. auf einen Holzspieß stecken. Zuletzt in einer Pfanne von jeder Seite 3 Min. in dem Öl anbraten und mit dem Gemüse servieren. Dazu passt Reis.