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Tomatensuppe mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
1,5 kg Tomaten
400 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
30 g Butter
4 cl Sherry
1 EL Zucker
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 Zweige Rosmarin
nach Bedarf Olivenöl

Zubereitung Dauer: 35 min

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen (werden mit der Schale serviert). Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Topf in Öl anbraten. Tomaten waschen, würfeln und dazugeben. Sherry und eine Tasse Wasser (ca. 100 ml) angießen. Zucker, Salz, Pfeffer und die Butter unterrühren. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und in einer größeren Pfanne in Öl etwas rösten. Die gekochten, halbierten Kartoffeln kurz mitbraten. Die Suppe auf Tassen verteilen und mit den Kartöffelchen servieren.