Überspringen zum Inhalt

Tomatensuppe mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
1,5 kgTomaten
400 gfestkochende Kartoffeln
2Zwiebeln
4Knoblauchzehen
30 gButter
4 clSherry
1 ELZucker
1 TLPfeffer
1 TLSalz
2 ZweigeRosmarin
nach BedarfOlivenöl

Zubereitung Dauer: 35 Min.

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen (werden mit der Schale serviert). Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Topf in Öl anbraten. Tomaten waschen, würfeln und dazugeben. Sherry und eine Tasse Wasser (ca. 100 ml) angießen. Zucker, Salz, Pfeffer und die Butter unterrühren. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und in einer größeren Pfanne in Öl etwas rösten. Die gekochten, halbierten Kartoffeln kurz mitbraten. Die Suppe auf Tassen verteilen und mit den Kartöffelchen servieren.