Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | Tomaten |
400 g | festkochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
30 g | Butter |
4 cl | Sherry |
1 EL | Zucker |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Salz |
2 Zweige | Rosmarin |
nach Bedarf | Olivenöl |
Zubereitung Dauer: 35 Min.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen (werden mit der Schale serviert). Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Topf in Öl anbraten. Tomaten waschen, würfeln und dazugeben. Sherry und eine Tasse Wasser (ca. 100 ml) angießen. Zucker, Salz, Pfeffer und die Butter unterrühren. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und in einer größeren Pfanne in Öl etwas rösten. Die gekochten, halbierten Kartoffeln kurz mitbraten. Die Suppe auf Tassen verteilen und mit den Kartöffelchen servieren.