Überspringen zum Inhalt

Vegane Schokomuffins

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
250 g Mehl
125 g Rohrohrzucker
1 Pck. Backpulver
50 g Kakao
200 ml Wasser
100 ml Sonnenblumenöl
½ TL Natron
85 g Edel-Kakaobutter von Flores Farm
80 g weißes Mandelmus
35 g Kakaopulver
45 g Agavendicksaft
1 Prise Meersalz
2 Msp. gemahlene Vanille

Zubereitung Dauer: 1 Std.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Wasser und Öl dazugeben und unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Min. backen.

Zubereitung Glasur
Die Edel-Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Auf die Muffins streichen, evtl. mit einem Topping, z. B. grobem Zucker oder Kakaopulver, bestreuen und abkühlen lassen.