Überspringen zum Inhalt

Vegane Schokomuffins

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
250 gMehl
125 gRohrohrzucker
1 Pck.Backpulver
50 gKakao
200 mlWasser
100 mlSonnenblumenöl
½ TLNatron
85 gEdel-Kakaobutter von Flores Farm
80 gweißes Mandelmus
35 gKakaopulver
45 gAgavendicksaft
1 PriseMeersalz
2 Msp.gemahlene Vanille

Zubereitung Dauer: 1 Std.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Wasser und Öl dazugeben und unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Min. backen.

Zubereitung Glasur
Die Edel-Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Auf die Muffins streichen, evtl. mit einem Topping, z. B. grobem Zucker oder Kakaopulver, bestreuen und abkühlen lassen.