Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas) |
100 g | Weizenmehl |
100 g | Walnüsse, gehackte |
100 g | Schokoraspel |
50 g | Zucker |
150 g | Butter |
4 | Eier |
½ Päckchen | Backpulver |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.
Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in die gefettete und gemehlte Form geben, die Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen (keine Umluft). Mit dem Holzspieß reinstechen und testen, ob der Kuchen fest ist. Wenn nicht, weitere 10 Min. backen. Mithilfe eines Tellers den abgekühlten Kuchen aus der Form kippen und mit etwas Puderzucker bestreuen.