Überspringen zum Inhalt

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
400 gentsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 gWeizenmehl
100 gWalnüsse, gehackte
100 gSchokoraspel
50 gZucker
150 gButter
4Eier
½ PäckchenBackpulver

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in die gefettete und gemehlte Form geben, die Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen (keine Umluft). Mit dem Holzspieß reinstechen und testen, ob der Kuchen fest ist. Wenn nicht, weitere 10 Min. backen.
Mithilfe eines Tellers den abgekühlten Kuchen aus der Form kippen und mit etwas Puderzucker bestreuen.