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Warmer Kürbissalat mit Granatäpfeln

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
300 gHokkaido-Kürbis
1Granatapfel
150 gGrünkohl
2rote Zwiebeln
150 gBulgur
150 grote Linsen
6 ELOlivenöl
1Orange (den Saft)
etwasChiliflocken
nach BedarfSalz & Pfeffer

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Bulgur und Linsen mit doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen.
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten, gelegentlich wenden.
Grünkohl vom Stiel rupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken, beides in einer Salatschüssel mischen.
Öl, Orangensaft, Chili, Pfeffer und Salz dazugeben.
Die leicht abgekühlten Linsen und den Bulgur unter den Kürbis heben.
Vom Granatapfel einen Deckel einschneiden, entfernen, spaltenweise die Schale einritzen (wie bei einer Apfelsine), den Apfel auseinanderklappen, die Kerne entnehmen und über den Salat geben.