Überspringen zum Inhalt

Weißkohlsalat mit Champignons im Senfteigmantel

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
400 gWeißkohl
2Paprikaschoten
500 ggroße Champignons
1 TLKümmel
6 ELOlivenöl
6 ELApfelessig
1 TLZucker
Für den Teig:
100 gWeizenmehl
2 ELSenf
100 mlWasser
2 ELOlivenöl
Pfeffer
Salz
Bratöl

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Weißkohl vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. Beides vermischen und mit Kümmel, Öl, Essig und Zucker anrichten und mit Pfeffer und Salz würzen. Abgedeckt ziehen lassen. Pilze putzen und vierteln. Teigzutaten mit dem Schneebesen verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Pilze in den Teig tunken und im heißen Öl von allen Seiten goldbraun backen. Salat zusammen mit den Pilzen angerichtet servieren.