Überspringen zum Inhalt

Winzer-Pizza

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
für den Teig:
250 g Mehl
125 ml Wasser
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
für den Belag:
200 g kleine Weintrauben
2 Zwiebeln
200 ml Schmand
Rosmarinzweig
20 g Pinienkerne
Öl
Pfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 40 min

Mehl, Wasser, Öl, Salz verkneten und ca. 8 gleiche Kugeln daraus formen. Mit dem Nudelholz auf bemehlter Fläche zu flachen Teigfladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schmand darauf verteilen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in einer Pfanne, in Öl ca. 5 Min. andünsten.
Auf den Schmand geben, die halbierten Weintrauben ebenfalls und mit Rosmarinnadeln und Pinienkernen bestreuen. Etwas gemahlenen Pfeffer und Salz darüber streuen und für ca. 30 Min. bei 180 °C, auf mittlerer Schiene, backen.