
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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für den Teig: | |
250 g | Mehl |
125 ml | Wasser |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
für den Belag: | |
200 g | kleine Weintrauben |
2 | Zwiebeln |
200 ml | Schmand |
Rosmarinzweig | |
20 g | Pinienkerne |
Öl | |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Mehl, Wasser, Öl, Salz verkneten und ca. 8 gleiche Kugeln daraus formen. Mit dem Nudelholz auf bemehlter Fläche zu flachen Teigfladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schmand darauf verteilen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in einer Pfanne, in Öl ca. 5 Min. andünsten.
Auf den Schmand geben, die halbierten Weintrauben ebenfalls und mit Rosmarinnadeln und Pinienkernen bestreuen. Etwas gemahlenen Pfeffer und Salz darüber streuen und für ca. 30 Min. bei 180 °C, auf mittlerer Schiene, backen.