Überspringen zum Inhalt

Winzer-Pizza

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
für den Teig:
250 gMehl
125 mlWasser
4 ELOlivenöl
1 TLSalz
für den Belag:
200 gkleine Weintrauben
2Zwiebeln
200 mlSchmand
Rosmarinzweig
20 gPinienkerne
Öl
Pfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Mehl, Wasser, Öl, Salz verkneten und ca. 8 gleiche Kugeln daraus formen. Mit dem Nudelholz auf bemehlter Fläche zu flachen Teigfladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schmand darauf verteilen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in einer Pfanne, in Öl ca. 5 Min. andünsten.
Auf den Schmand geben, die halbierten Weintrauben ebenfalls und mit Rosmarinnadeln und Pinienkernen bestreuen. Etwas gemahlenen Pfeffer und Salz darüber streuen und für ca. 30 Min. bei 180 °C, auf mittlerer Schiene, backen.