Überspringen zum Inhalt

Wirsing-Minestrone mit Crostini

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
1/2Kopf Wirsing (ca. 300 g)
300 gPastinaken
100 gHartkäse
500 mlTomatenpolpa
500 mlGemüsebrühe
300 gMöhren
2Zwiebeln
100 gButter
1 TLBasilikum, gerebelt
1 TLKümmel
1 TLCurry
1/2 TLChiliflocken
nach BedarfÖl, Pfeffer, Salz, Butter
1Baguettebrot
1 Bd.Schnittlauch

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Möhren und Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden.
Wirsing vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben, Gemüsebrühe angießen, alle Gewürze dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. dünsten. Die Tomatensoße und die Butter dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen, gehackten Schnittlauch und geriebenen Käse draufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 220 ˚C ca. 10 Min. überbacken.