Überspringen zum Inhalt

Wirsingpilaf mit Champignons

Wirsingpilaf mit Champignons

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
300 gChampignons
400 gWirsing
1frische rote Chilischote
300 gNaturlangkornreis
1 TLPaprikapulver
nach BedarfSonnenblumenöl
1 TasseRotwein (oder Gemüsebrühe)
0,5 TasseSojasoße
300 gSoja-Joghurtalternative
1 BundPetersilie

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Pilze putzen, in Stücke schneiden und mit etwas Öl und dem Paprikapulver marinieren. Den Wirsing vom Strunk befreien, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze ca. 3 Min. in einer großen Pfanne anbraten. Den Kohl dazugeben und ebenfalls etwas anbraten. Mit Wein und Sojasoße löschen, die klein geschnittene Chilischote dazugeben und bei geschlossenem Deckel 15–10 Min. köcheln lassen. Dann den Reis dazugeben und alles gut vermengen. Mit etwas Soja-Joghurtalternative und Petersilie servieren.