Überspringen zum Inhalt

Zimtsterne

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
200 gHaselnüsse, gemahlen
100 gMandeln, gemahlen
150 gZucker
1Ei
1 PäckchenVanillezucker
½ TLZimt
Außerdem
200 gPuderzucker
2 TLZucker+Zimt gemischt

Zubereitung Dauer: 2 Std.

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 150 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Sternausstecherformen in 3 Größen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene 10–15 Min. backen. Puderzucker mit Wasser anrühren und die Sterne damit einpinseln. Gleich anschließend die Zucker-Zimt-Mischung daraufstreuen.