Überspringen zum Inhalt

Zucchini-Rollmöpse

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
400 g Zucchini
1 rote Paprika
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 EL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
300 ml Apfelessig
300 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Pr. Salz
Öl
Holzpieker

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Jeweils 2 Streifen aufrollen und mit einem Holzpieker zusammen stecken.
In einem Topf gewürfelte Paprika und den Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten. Mit Essig und Wasser löschen, alle Gewürze dazu geben und 5 Min. köcheln lassen. Die Zucchinirollmöpse dazu geben, einmal kurz aufkochen lassen und dann in Schraubgläser füllen.
Im Kühlschrank bleiben die Rollmöpse einige Tage haltbar.