Überspringen zum Inhalt

Zucchini-Spirelli mit Sahne

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gSpirelli
400 gZucchini
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
200 mlSahne
150 mlWeißwein oder Gemüsebrühe
½Zitrone (Saft und Abrieb)
2 ELSesam
1 BundKoriander oder Petersilie
1 Msp.Chilipulver
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Sesam ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, bis er duftet, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, in einer weiten Pfanne in Öl anbraten. Zucchini waschen, grob raspeln und zu den Zwiebeln geben. Wein oder Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen. Sahne und Zitrone dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit Chili, Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Nudeln wie gewohnt kochen, auf 4 tiefe Teller verteilen, das Gemüse darübergeben und mit fein gehacktem Koriander und Sesam bestreut servieren