Pflaumenkuchen mit Walnusskrokant

Kategorie: Backen

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Pflaumenkuchen mit Walnusskrokant
  • Zutaten für 4 Personen
    für den Teig:
    100g Butter, weich
    3 Eier, zimmerwarm
    150 g Vollrohrzucker
    50 g Mais, fein gemahlen oder Polenta
    300 g Weizen, fein gemahlen
    1 Tl Weinsteinbackpulver
    1 Pr Meersalz
    100 ml Mineralwasser

    für den Belag:
    500 g Pflaumen
    80 g Walnüsse
    2 El Butter
    2 El Honig
    1 Msp Zimt
    2 El Sahne
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Mixer gut schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und den Vollrohrzucker unterrühren. Mais- und Weizenmehl mit Backpulver und Meersalz mischen und löffelweise unter die Eimasse rühren. So viel Mineralwasser zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Pflaumen halbieren und Kerne entfernen.
Teig in eine gefettete Springform streichen und Pflaumen darauf verteilen.
Walnüsse grob hacken. Butter mit Honig und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Walnüsse und Sahne zugeben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

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