Gugelhupf

Kategorie: Backen

Drucken

Gugelhupf
  • Zutaten für 4 Personen
    400 g Mehl
    200 g Butter
    180 g Zucker
    4 Eigelb
    4 Eiweiß
    1/8 l Milch
    2 TL Backpulver
    1 Zitrone (gerieb. Schale)
    1 Pk. Vanillezucker
    Puderzucker und Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Zitronenschale und Eigelb hinzu geben. Anschließend die Milch und nach und nach das mit dem Backpulver gemischte Mehl einrühren. Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen und unterheben. Dann den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Gugelhupfform geben und bei 180° C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen, stürzen und nach Geschmack mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.