Ingwerkekse

Kategorie: Backen

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Ingwerkekse
  • Zutaten für 4 Personen
    30 g frischer Ingwer
    75 g Butter
    125 g Rohrzucker
    1 Ei
    2 EL Milch
    275 g Dinkelvollkornmehl
    1 TL Backpulver
    100 g Bitterschokolade
Zubereitung

Ingwer in feine Stifte schneiden. Die Bitterschokolade mit einem Brotmesser stückig schneiden und bereitstellen. Die Butter mit Zucker, Ei, Milch und den Ingwerstiften schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die Hälfte der Schokoladenbröckchen unterkneten.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4–5 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen, aufs Blech legen und die restlichen Schokoladenstücke darauf verteilen und etwas andrücken.
Im Ofen bei 160° C  Umluft, mittlerer Hitze (175 °C ohne Umluft) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen.


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