Rührkuchen mit Beeren

Kategorie: Backen, Diverse, Vegetarisch

Drucken

Rührkuchen mit Beeren
  • Zutaten für 4 Personen
    200 g heimische Beeren,
    z. B. Schwarze Johannisbeeren,
    Blaubeeren, Himbeeren,
    200 g Mehl,
    200 g Zucker,
    200 g Butter,
    5 Eier,
    1 TL Backpulver,
    Vanillemark (1/2 Schote),
    50 g Mandelblättchen,
Zubereitung

Blaubeeren (oder andere Beeren) waschen und trocknen. Eier mit Zucker und der weichen Butter schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Vanille dazugeben und verquirlen. Den Teig in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Tarteform füllen, die Beeren und Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzspieß testen, ob der Teig durchgebacken ist. Es darf kein Teig am Spieß kleben bleiben. Schmeckt auch gut mit Sahne oder Vanilleeis.



Rezeptsuche