Italienischer Schoko-Nuss-Kuchen

Kategorie: Backen

Drucken

Italienischer Schoko-Nuss-Kuchen
  • Zutaten für 4 Personen
    150 g Mehl,
    150 g Zucker,
    150 g Butter,
    150 g Haselnüsse, gehackt,
    150 g Schokostreusel,
    4 Eier,
    1 TL Backpulver,
    Puderzucker
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit dem Zucker ca. 3 Min. schaumig schlagen. Backpulver mit dem Mehl, Nüssen und Streuseln mischen. Alles unter die Eimasse quirlen und die Butter unterrühren. Eine Kastenform mit Pergament auslegen, den Rührteig einfüllen und auf mittlerer Schiene bei ca. 180 °C, 60 Min. backen.
Wenn der Teig aufgeht, mit einem Messer längs einschneiden. Mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig dran kleben bleiben. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezeptsuche