Nusstorte

Kategorie: Backen

Drucken

Nusstorte
  • Zutaten für 4 Personen
    250 g gemahlene Wal- oder Haselnüsse von Davert oder Naturata
    250 g Dinkelmehl
    120 g Zucker
    150 ml Milch
    4 Eier
    1 Päckchen Backpulver
    400 g Haselnussschokocreme
    200 g Vollmilchkuvertüre
    Walnüsse zum Garnieren
Zubereitung
Aus Mehl, Nüssen, Milch, Zucker, Eiern und Backpulver einen glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform geben und bei 175 °C Umluft 50 Min. backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen waagerecht mit einem großen Brotmesser in zwei oder für Geübte in drei Teile schneiden. Mit der Haselnussschokocreme Lage für Lage füllen und mit der warmen Kuvertüre (nach Packungsanweisung schmelzen) bestreichen und mit Walnüssen garnieren.

Rezeptsuche