Quarkstollen

Kategorie: Backen

Drucken

Quarkstollen
  • Zutaten für 4 Personen
    500 g Weizenmehl
    1 Päckchen Weinstein-Backpulver
    2 Eier
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 g Magerquark
    1/2 TL Salz
    125 g Butter, gewürfelt
    1 Zitrone, geriebene Schale
    175 g Mandeln, gemahlen
    50 g Butter, geschmolzen
    Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Backschüssel vermischen. In eine Mulde Eier, gewürfelte Butter, Zitronenschale und Magerquark geben. Alles nach und nach verkneten und 45 Min. ruhen lassen. Einen Stollen formen und auf einem Backblech mit Backpapier bei 180 °C (Umluft) ca. 70 Min. backen. Die geschmolzene Butter auf den noch warmen Stollen streichen und den Puderzucker daraufsieben. Vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestäuben und dann anschneiden.

Rezeptsuche