Limettenmousse im Crêpemantel an warmen Kirschen

Kategorie: Desserts

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Limettenmousse im Crêpemantel an warmen Kirschen
  • Zutaten für 4 Personen
    Mousse:
    180 g Joghurt
    Saft von 3 Limetten
    50 g Zucker
    100 ml geschlagene Sahne
    3/4 Päckchen Bio-Gelatine (ca. 6 g)

    Crêpes:
    75 ml Milch, 75 ml Sahne, 1 Ei, 60 g Mehl
    1 EL Zucker, 1 EL Butter

    60 g Sauerkirschen (TK oder frisch)
    2 EL Zucker

    Zitronenmelissenblätter für die Deko
Etwas aufwendig in der Zubereitung.
Zubereitung
Für die Mousse Limettensaft mit Zucker erwärmen, Gelatine nach Herstellerangabe zufügen. Joghurt schrittweise unterrühren, Sahne unterheben und mind. 2–4 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Crêpes: Milch, Sahne, Ei, Mehl, Zucker und Butter aufschlagen und dünne Crêpes ausbacken.
Kirschen mit dem Zucker in einem Topf kurz aufkochen. Crêpes mit ausgekühlter Mousse füllen und aufrollen. Die Rollen diagonal in breite Scheiben schneiden, auf Tellern mit den Kirschen anrichten und mit Melissenblättern dekorieren.

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