Blinis mit Apfelkompott

Kategorie: Desserts

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Blinis mit Apfelkompott
  • Zutaten für 4 Personen
    160 g Maismehl, 200 g Dinkelvollkornmehl
    2 Eigelb, 2 Eiweiß
    4 Äpfel, 100 g Rosinen
    100 ml Apfelsaft
    80 g Nüsse fein gehackt
    80 ml Agavendicksaft
    400 ml Mineralwasser,
    2 TL Backpulver
    2 EL Blütenhonig
    1/2 TL Anis + 1/2 TL Fenchel, gemahlen
    1 TL Zitronenschale, abgerieben
    1 Zimtstange
    mildes Bratöl
    etwas Butter
    Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Rosinen einige Minuten in Mineralwasser einweichen, abgießen und das Wasser beiseitestellen. Anschließend Mehl, Anis, Fenchel, Zitronenschale, Nüsse, Agavendicksaft und Backpulver vermengen und mit dem Rosinenwasser zu einem Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen. Dann Eigelb einrühren, Eiweiß schlagen und unterheben. In einer Pfanne Öl und etwas Butter erhitzen und teelöffelweise den Teig in die Pfanne geben. Die Blinis von beiden Seiten braten. Wenn sie Farbe angenommen haben, auf ein Backblech legen und nochmals 5 Min. bei 170 °C backen. Die Blinis gehen dann besser auf.
Äpfel in Spalten schneiden und mit Honig, Rosinen, Zimt und Apfelsaft in einem Topf mit Deckel rund 5 Min. erhitzen. Darauf achten, dass die Äpfel einen leichten Biss haben. Zum Schluss das Apfelkompott mit den Blinis auf einem Teller anrichten und mit Minze garnieren.

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