Almschnitte mit Pflaumensoße

Kategorie: Desserts

Drucken

Almschnitte mit Pflaumensoße
  • Zutaten für 4 Personen
    1 Packung Almschnitte (Allgäuer Bratkäse von der ÖMA),
    Zwetschgenmus von Tarpa,
    Bratöl,
    etwas Apfelsaft,
    200 g Pflaumen,
    20 g Haselnüsse (gehackt),
    1 TL Honig
Zubereitung

Pflaumen waschen, entkernen, in schmale Spalten schneiden, den Honig untermischen und zur Seite stellen.
Den Bratkäse in Vierecke schneiden, eine Seite mit Pflaumenmus bestreichen und jeweils 2 St. wie ein Sandwich zusammenklappen. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
2 EL Pflaumenmus mit ca. 100 ml Apfelsaft zu einer Soße verrühren, auf 4 Dessertteller verteilen, Almschnittenwürfel daraufsetzen, mit dem Pflaumensalat und gehackten Haselnüssen servieren.

Rezeptsuche