Orangentrifle mit Spekalutius

Kategorie: Desserts

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Orangentrifle mit Spekalutius
  • Zutaten für 4 Personen
    2 Orangen,
    250 g Magerquark,
    150 g Schmand,
    150 ml Sahne,
    8 Spekulatius,
    1 EL Mandelblättchen,
    1 TL brauner
    Zucker, Bitterschokolade
Zubereitung

Von einer Orange ein Paar Zesten runterschneiden für die Deko, die restliche Schale abreiben, mit Quark und Schmand verrühren und den Zucker dazugeben.
Beide Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen. Einen Teller unterstellen und den Saft auffangen. Auf dem Teller die Orangen in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Den entstandenen Saft in die Quarkcreme abgießen und verrühren. Creme auf 4 Gläser verteilen, Orangenstücke darübergeben.
4 Spekulatius und die Mandeln in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern und ebenfalls in die Gläser füllen.
Sahne schlagen und daraufgeben und mit ganzem Spekulatius, Orangenzesten und geriebener Schokolade dekorieren.


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