Zimtbirne im Blätterteig

Kategorie: Desserts, Backen

Drucken

Zimtbirne im Blätterteig
  • Zutaten für 4 Personen
    1 Packung Blätterteig,
    ca. 3 Birnen,
    1/2 Zitrone,
    1 TL Honig,
    rotes Fruchtmus oder Marmelade,
    1 TL Zimt,
    1 TL Zucker
Zubereitung

Den Blätterteig in 6 Rhomben, ca. 10 x 10 cm, schneiden, restlichen Blätterteig in Würsten um die Ränder der Rhomben legen und im Abstand von 1 cm mit dem Griff der Gabel festdrücken, sodass der Teig gut miteinander verbunden ist.
Birnen schälen, vierteln, Saft der Zitrone und Honig vermischen und die Birnen darin wälzen. Birnen im unteren Teil in Streifen schneiden.
Auf jeden Rhombus Blätterteig 1 TL Fruchtmus geben, ein Stück Birne aufgefächert darauflegen und mit Zimt und Zucker (vermischt) bestreuen.
Im Ofen bei ca. 200 ° Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.


Rezeptsuche