Bananenquark mit Melisse und Ingwer

Kategorie: Desserts, Vegetarisch

Drucken

Bananenquark mit Melisse und Ingwer
  • Zutaten für 4 Personen
    3 Bananen
    350 g Quark, 40 % Fett
    1 Zitrone Saft und Schale abgerieben
    50 g Bitterschokolade,
    geriebene oder Schokostreusel
    20 g Ingwer, frisch gehackt
    4-5 Zweige Zitronenmelisse
    2 EL Rohrohrzucker
    etwas Melisse,
    Ingwer und Schoko für die Deko aufheben
Zubereitung

Quark, Melisse, Zucker, 1 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern und beiseitestellen. Bananen vierteln und in kleine Stücke schneiden, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und alles vermischen. 4–6 Gläser zur Hälfte damit füllen, Schokolade darüberstreuen, mit dem Quark auffüllen und mit Melisse, etwas Schoko und Ingwer dekorieren.



Rezeptsuche