Siruppflaume mit Mohncreme

Kategorie: Desserts, Vegetarisch

Drucken

Siruppflaume mit Mohncreme
  • Zutaten für 4 Personen
    500g Pflaumen
    200g Rohrohrzucker
    1Pr. Zimt
    4cl Rotwein oder Traubensaft

    für die Mohncreme
    1/4 l Milch
    150g Magerquark
    80g Mohn
    1 Vanilleschote
    2EL Zucker
    2TL Agar-Agar
    1 Becher Schlagsahne,
    Zucker nach Belieben
Zubereitung
200g Zucker in einen Topf schütten, die gewaschenen, entkernten, halbierten Pflaumen daraufgeben und bei kleiner Flamme 5 bis 10 Min. köcheln lassen. Mit etwas Zimt und einem Schluck Rotwein würzen.
Für die Mohncreme die Milch mit dem Mohn und dem Vanillemark 5Min. köcheln lassen. 2EL Zucker und Agar-Agar dazugeben und noch mal aufkochen lassen. Zum Abkühlen beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unter die Mohnmasse heben und Pflaumen, Mohncreme und Sahne auf Frühstückstellern anrichten.

Rezeptsuche