Gebackener Süßkartoffel-Pie

Kategorie: Desserts, Vegetarisch

Drucken

Gebackener Süßkartoffel-Pie
  • Zutaten für 4 Personen
    300 g Süßkartoffeln,
    250 g Kokosraspeln,
    250 ml Milch,
    100 g Zucker,
    2 EL Butter,
    2 Eier,
    2 TL Backpulver,
    1/4 Teelöffel Kardamom,
    Mohn und gemahlene Mandeln zum Verzieren

Ein köstlicher Nachtisch, der warm mit Eiscreme oder Sahne serviert werden kann.

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen, kochen und pürieren. Abkühlen lassen.
Die Eier in eine Rührschüssel geben, zusammen mit dem Süßkartoffelbrei verrühren. Kokosraspeln, Milch, Zucker, weiche Butter, Backpulver und Kardamom hinzugeben und gut verrühren. Die Masse in eine  gefettete Form geben, Mohn und Mandeln darüberstreuen und bei 180 °C, Ober- und Unterhitze, ca. 35 Min. backen.


Rezeptsuche