Gebackenes Apfel-Milch-Risotto

Kategorie: Desserts

Drucken

Gebackenes Apfel-Milch-Risotto
  • Zutaten für 4 Personen
    300 g Milchreis,
    600 ml Milch,
    geriebene Zitronenschale (von 1 Zitrone),
    1 Msp. Zimt,
    3 EL brauner Zucker
Zubereitung

Den Reis, Milch und Zitronenschale zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren weich köcheln (evtl. noch etwas Milch zugeben). Mit 1 Prise Salz, Zimt und 1 EL Zucker würzen.
Äpfel schälen und vierteln. 4 Viertel klein hacken und unter den Reis mischen.
Alles in eine Auflaufform geben und die restlichen Apfelviertel an den runden Seiten längs einschneiden. Mit den runden Seiten nach oben auf den Reis geben, mit dem restlichen Zucker bestreuen und im Backofen bei ca. 200 °C, 10–20 Min. backen, bis die Äpfel gar sind.


Rezeptsuche