Kürbismilch mit Kokos

Kategorie: Diverse, Vegetarisch

Drucken

Kürbismilch mit Kokos
  • Zutaten für 4 Personen
    600 g Hokkaidokürbis
    1 l Milch
    200 g Rohrohrzucker
    200 g Kokosrapel
    1 Vanilleschote
    abgeriebene Orangenschale von einer Orange
    1 l Milch zum Aufgießen
Zubereitung
Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden und mit einem Liter Milch, Zucker, Kokos (1 EL aufbewahren) zum kochen bringen. Zugedeckt etwas 12 Min. köcheln lassen. Dann das Mark der Vanilleschote und die Orangenschale hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern, abkühlen lassen und mit der restlichen Milch aufgießen.
Portionsweise in Gläser füllen und mit in einer Pfanne ohne Fett gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
An heißen Tagen gerne auch mit Eiswürfeln serviert.

Rezeptsuche