Pikante Heidelbeer-Konfitüre

Kategorie: Diverse

Drucken

Pikante Heidelbeer-Konfitüre
  • Zutaten für 4 Personen
    500 g Gelierzucker aus Roh-Rohrzucker,
    500 g Heidelbeeren,
    Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone,
    1 Pr. Bourbon Vanille,
    8 frische Minzeblätter,
    3 Nelken,
    1 Pr. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
    1 Pr. Muskat
ergibt 2 bis 3 Gläser
Zubereitung
Heidelbeeren waschen, in einen Topf geben und pürieren. Alle anderen Zutaten hinzugeben und langsam zum Kochen bringen.
3 Min. unter ständigem Rühren weiterkochen, dann die Konfitüre in frisch ausgespülte Gläser füllen, verschrauben und mit dem Deckel nach unten ins Spülbecken mit kaltem Wasser legen.
Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Rezeptsuche