Zwetschgenkonfitüre mit karamellisierten Walnüssen

Kategorie: Diverse, Vegetarisch

Drucken

Zwetschgenkonfitüre mit karamellisierten Walnüssen
  • Zutaten für 4 Personen
    1 kg Zwetschgen
    500 g Gelierzucker
    75 g Walnüsse
    75 g Roh-Rohrzucker
    Öl für das Blech
    Saft einer Zitrone
Zubereitung
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Roh-Rohrzucker darüber streuen und unter Wenden hellbraun karamellisieren. Krokant auf ein geöltes Blech geben und abkühlen lassen, dann zerbrechen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und längs in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. Ca. 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Walnusskrokant unterrühren, Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen.

Rezeptsuche