Rote-Bete-Aufstrich

Kategorie: Diverse, Vegetarisch

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Rote-Bete-Aufstrich
  • Zutaten für 4 Personen
    500 g Rote Bete gekocht,
    150 ml Olivenöl,
    5 Knoblauchzehen,
    150 g Sonnenblumenkerne,
    30 g frische Ingwerknolle,
    1 Msp. Chili,
    reichlich Pfeffer und Salz,
    3 Blätter von einer Kohlrabiknolle

Nach ayurvedischer Lehre erwärmen harte Gemüse wie Rote Bete das innere Feuer und stärken somit die körperliche Konstitution. Im Herbst wird die Rote Bete gern heiß genossen. Bei warmen Temperaturen kann auch gut eine kalte herzhafte Paste als Brotaufstrich zubereitet werden.

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Kohlrabiblätter, im Mixer nicht zu fein pürieren. Mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kohlrabiblätter waschen und fein hacken und auf dem Pesto servieren.


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