Birnen-Zwiebel-Chutney

Kategorie: Diverse, Vegetarisch

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Birnen-Zwiebel-Chutney
  • Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Birnen,
    500 g Zwiebeln,
    4 Knoblauchzehen,
    250 g Backpflaumen (ohne Stein),
    250 ml Weißweinessig,
    200 ml Zitronensaft,
    4 TL gemahlener Koriander,
    4 TL Pfeffer,
    2 TL Cayennepfeffer,
    2 EL frisch geriebener Ingwer,
    4 TL Salz,
    500 g Gelierzucker
Zubereitung
Birnen waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft und Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 35–40 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich rühren. Etwas abkühlen lassen, Gelierzucker zufügen und unter gelegentlichem Rühren wieder aufkochen. Ca. 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dann sofort randvoll in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und fest verschließen.

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