Gemüsespiesse mit Bärlauchpesto

Kategorie: Snacks, Diverse, Vegetarisch

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Gemüsespiesse mit Bärlauchpesto
  • Zutaten für 4 Personen
    Gemüsespieße:
    2 Kartoffeln
    1 kleine Zucchini
    1 grüne Paprikaschote
    2 kleine oder Frühlingszwiebeln
    12 Kirschtomaten
    4 Holzspieße
    Bratöl
    fertiges Pesto aus Ihrem Bio-Laden
Zubereitung
Kartoffeln schälen und vierteln. Danach Zucchini längs in dünne Streifen, Paprikaschote in 2 x 2 cm Stücke schneiden und Zwiebeln vierteln. Paprikastreifen und Kartoffeln getrennt voneinander im Dampf garen. Die Zucchini in Wellenform abwechselnd mit den Gemüsestücken auf die Holzspieße ziehen und im heißen Fett von allen Seiten kurz braten. Pesto auf die Spieße geben und noch heiß servieren.

Im Frühjahr kann das Pesto auch selber zubereitet werden. Dazu werden alle folgenden Zutaten in einer Küchenmaschine püriert:
1 Bund Bärlauchblätter
6 EL Olivenöl
3 EL Parmesan,gerieben
1/2 kleine Chilischote
1 Prise Kristallsalz
3 EL geröstete Pinienkerne

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