Pilz-Tagliatelle

Pilz-Tagliatelle
  • Zutaten für 4 Personen
    500 g Tagliatelle
    1 Schalotte, 1 Zwiebel
    250 g frische Pilze
    3 EL Butter
    100 ml trockener Weißwein
    100 ml Gemüsebrühe
    200 g Sahne
    100 g kleine eiskalte Butterwürfel
    frische Kräuter (fein geschnitten, z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Dill)
    schwarzer Pfeffer und Salz
Zubereitung
Die Tagliatelle bissfest garen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Die Schalotte fein würfeln, die Pilze verlesen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne die Schalotte und die Pilze anbraten. Etwas salzen, die Tagliatelle hinzugeben und darin schwenken.
Für die Soße die Zwiebel fein würfen und in Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein, Brühe und Sahne aufgießen. Auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und durch das Einrühren von kalten Butterwürfeln montieren. Zuletzt die Kräuter dazugeben.
Die Tagliatelle mit den Pilzen und der Soße dekorativ auf Tellern anrichten.

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