Panierter Chicorée mit mediterranem Ragout

Panierter Chicorée mit mediterranem Ragout
  • Zutaten für 4 Personen
    8 kl. Chicorée (oder äußere Blätter entfernen und für einen Salat verwahren),
    200g schw. u. grüne Oliven o. Stein,
    500 g Tomaten,
    2 Zwiebeln,
    Olivenöl,
    Salz, Pfeffer,
    Oregano,
    50g Butter,
    1 Ei,
    Paniermehl,
    Salz, Pfeffer und
    Kartoffeln als Beilage
Zubereitung
Chicorée ohne Strunk ca. 10 Min. garen (bissfest).
Zwiebeln klein würfeln und in der Butter leicht bräunen, gewürfelte Tomaten dazugeben und 5 Min. garen. In Ringe geschnittene Oliven, Oregano, Pfeffer, Salz dazugeben und warm halten.
Den Chicorée salzen und pfeffern, panieren und im heißen Öl von allen Seiten bräunen. Mit dem Tomatenragout und Kartoffeln servieren.

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