Gratinierte Hirsenocken auf Rotkohl

Kategorie: Hauptgerichte

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Gratinierte Hirsenocken auf Rotkohl
  • Zutaten für 4 Personen
    Für 4 Personen
    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

    200 g Hirse
    600 ml Gemüsebrühe
    2 Eier
    100 g Quark
    1 Rotkohl, ca. 800 g
    1 Apfel
    2 Zwiebeln
    3 Nelken
    150 g Bergkäse
    200 g Sahne
    50 ml Aceto Balsamico
    50 g Butter
    Muskat
    Fett für die Form

Hirse in 400 ml Gemüsebrühe 20 Minuten garen. Eine Zwiebel fein hacken, zu der Hirse geben, abkühlen lassen. Währenddessen Rotkohl in feine Streifen schneiden. Apfel und Zwiebel würfeln und in einem Topf in der Butter anbraten. Rotkohl dazugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe und 50 ml Balsamico, Nelken, Pfeffer und Salz bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Eier, Quark, Salz und Pfeffer mit der Hirsemasse vermengen. Käse reiben und Sahne, Pfeffer und Muskat hinzugeben. Rotkohl in die gefettete Auflaufform füllen. Aus der Hirsemasse mit einem Löffel Nocken formen und auf den Rotkohl setzen. Alles mit der Käse-Sahne-Mischung vorsichtig übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 20 Minuten überbacken.


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