Porree im Speckmantel

Kategorie: Hauptgerichte

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Porree im Speckmantel
  • Zutaten für 4 Personen
    3 Stangen Porree,
    12 Scheiben Schinken,
    150 ml Sahne,
    1 EL Gomasio (Sesamsalz),
    Öl,
    500 g Kartoffeln,
    200 ml Milch,
    30 g Butter,
    Muskat,
    Pfeffer und Salz
Zubereitung

Aus den gekochten Kartoffeln, Milch, Butter und den Gewürzen einen Kartoffelstampf zubereiten.
Während die Kartoffeln kochen, Porree in 5 cm lange, geschlossene Stücke schneiden. Den Rest zur Seite stellen. Die gewaschenen Stücke 5 Min. kochen. Mit Schinken umwickeln, mit einem Holzpikser feststecken und im Ofen 10–15 Min. bei 200 °C bräunen.
Restlichen Porree in Ringe schneiden, in Öl kurz anbraten, mit Sahne löschen, 5–10 Min. köcheln, Gomasio dazugeben und zusammen anrichten.


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