Auberginen mit Minzejoghurt

Auberginen mit Minzejoghurt
  • Zutaten für 4 Personen
    3 Auberginen
    5 Fleischtomaten
    5 Knoblauchzehen
    1 TL Basilikum, gerebelt
    1 Zitrone
    Olivenöl
    500 g Joghurt
    1 Bd. Pfefferminze
    500 g Naturreis
    Pfeffer
    Salz
Zubereitung

Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit einer Marinade aus dem Saft der ausgepressten Zitrone, doppelter Menge Olivenöl, Basilikum, Pfeffer und Salz bestreichen. Ab­wechselnd mit den Tomaten in eine Auflaufform legen. Knoblauch fein hacken, mit etwas Basilikum und Öl darübergeben. Noch mal würzen und bei 180 ˚C im Backofen 45 Min. garen. Pfefferminze klein schneiden, mit Joghurt vermischen, würzen und zu den Auberginen und dem Naturreis servieren.


Rezeptsuche