Pellkartoffeln mit pochiertem Ei

Pellkartoffeln mit pochiertem Ei
  • Zutaten für 4 Personen
    800 g Kartoffeln
    6 Eier (pro Person 1–2 Eier)
    3 EL Essig
    1 TL Salz
    Schnittlauch
    Pfeffer und Salz

    für die Soße:
    400 g Naturjoghurt
    3 EL mittelscharfer Senf
    2 EL Apfelessig
    1 EL Honig
    3 EL Olivenöl
    1 Pr. Kurkuma
Zubereitung

Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen. 2 l Wasser im Kochtopf erhitzen und 3 EL Essig sowie 1 TL Salz hinzugeben. Dann jeweils ein Ei in eine Metallkelle schlagen und vorsichtig in den Topf mit dem kochenden Wasser tauchen. Das Ei solange in der Kelle im Wasser kochen, bis der gewünschte Härtegrad erreicht ist. Weiches Ei 3–4 Min., Eigelb hart 6–7 Min.
Anschließend das Ei mit einem Schaumlöffel herausheben, so entsteht die Tasche (franz.: poche = Tasche).
Für die Soße alle Zutaten verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Kartoffeln, Ei und Schnittlauch servieren.


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