Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen
  • Zutaten für 4 Personen
    Teig für eine Springform ca. 28 cm:
    300 g Weizenmehl,
    125 g kalte Butter,
    2 Eier,
    1/2 TL Salz

    Füllung:
    5 Zwiebeln (ca. 300g),
    200 g Schmand,
    3 Eier,
    1 TL Speisestärke,
    1 TL Kümmel,
    1 TL Salz,
    1/2 TL Muskat,
    1/2 TL Pfeffer
Zubereitung

Mehl, Butter in Flöckchen und Salz auf eine Arbeitsfläche geben und mit 2 Eiern rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen. Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen fingerdicken Rand hochziehen. Mehrmals einstechen und bei 180 °C ca. 5 Min. vorbacken. Fein gehackte Zwiebeln mit den restlichen Zutaten vermischen, auf den Boden geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. fertig backen. Harmoniert ideal mit Federweißem.


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