Vegane Dinkellasagne

Kategorie: Hauptgerichte, Vegan

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Vegan
Vegane Dinkellasagne
  • Zutaten für 4 Personen
    250 g Dinkellasagne,
    160 g Grünkernburger-Mischung,
    2 Zwiebeln,
    1 kl. Aubergine,
    700 ml passierte Tomaten,
    100 g geriebene Mandeln,
    Olivenöl,
    1 TL Oregano,
    Zucker,
    Pfeffer und Salz
Zubereitung

Grünkernmischung nach Packungsanweisung in heißem Wasser quellen lassen. In einer großen Pfanne die feingeschnittenen Zwiebeln und die klein gewürfelte Aubergine in Öl kurz anbraten. Die Grünkernmischung dazu geben und alles zusammen anbraten und evtl. noch etwas Öl dazu geben.
Die passierten Tomaten mit Oregano, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen.
In einer Auflaufform Soße, Grünkernbrät und Lasagne abwechselnd schichten. Mit Tomatensoße beginnen, darüber die erste Schicht Lasagneplatten legen und dann fortfahren mit Grünkern, Tomatensoße, Nudeln (ca. 3 Schichten). Die oberste Nudelschicht gut mit Soße bedecken, etwas Öl darauf geben und bei ca. 200 °C 40-45 Min. im Backofen garen.
Nach 40 Min. das Mandelmehl darüber streuen und bei Grillfunktion 3-5 Min. im Ofen bräunen lassen.


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