Zucchini-Dal

Zucchini-Dal
  • Zutaten für 4 Personen
    3 Möhren,
    2 Zucchini,
    400 g Kartoffeln,
    200 ml Sahne,
    1 Tasse Weißwein,
    1 TL körnige Gemüsebrühe,
    1 TL Curry,
    1 TL Bohnenkraut,
    200 g rote Linsen,
    Öl,
    Pfeffer und Salz
Tipp für Veganer: Die Sahne lässt sich problemlos durch Hafer- oder Soja Cuisine ersetzen.
Zubereitung
Kartoffeln schälen und wie gewohnt als Salzkartoffeln kochen. Möhren und Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Möhren in Öl etwas anbraten und mit der Sahne und dem Weißwein löschen. Gemüsebrühe in 200 ml heißem Wasser auflösen und über die Möhren geben. Die Zucchini und Linsen dazugeben und mit Curry und Bohnenkraut würzen. Bei geschlossenem Deckel ca. 10–15 Min. garen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Mit den Kartoffeln zusammen auf Tellern anrichten.

Rezeptsuche