Flammkuchen mit Kohlrabi und Lachs

Kategorie: Hauptgerichte

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Flammkuchen mit Kohlrabi und Lachs
  • Zutaten für 4 Personen
    für den Belag:
    200 g Schmand
    1 Kohlrabi mit Blättern
    1 rote Paprikaschote
    400 g Lachsfilet
    ½ Zitrone
    Pfeffer und Salz

    Zutaten für den Hefeteig:
    400 g Weizenmehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Zucker
    250 ml lauwarmes Wasser
    ½ TL Salz
    2 EL Olivenöl
Zubereitung

Hefe, Zucker und Öl ins lauwarme Wasser einrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. In diese die Hefeflüssigkeit geben, das Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Teig noch mal durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils auf 1 Bogen Backpapier dünn ausrollen. 10 Min. ruhen lassen und mit Schmand bestreichen.
Kohlrabi schälen und raspeln, Paprika entkernen und klein würfeln. Beides vermischen, mit reichlich Pfeffer, etwas Salz würzen und auf den Schmand geben.
Fisch säubern, etwas salzen, mit Zitronensaft säuern, in Würfel schneiden und auf den Flammkuchen verteilen.
Im Backofen bei 200 °C auf unterer Schiene ca. 15 Min. backen.
Die Kohlrabiblätter ohne Stiel fein hacken und auf die fertigen Flammkuchen streuen.