Rosenkohl mit Speck und Ingwer

Kategorie: Hauptgerichte

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Rosenkohl mit Speck und Ingwer
  • Zutaten für 4 Personen
    700 g Rosenkohl
    50 g frischer Ingwer
    200 g durchwachsener Speck
    1 EL Öl zum Anbraten
    Salz, Pfeffer

    für die Stampfkartoffeln:
    700 g Kartoffeln
    200 ml Milch
    50 g Butter
    ½ TL Muskat
    Pfeffer und Salz
Zubereitung

Pellkartoffeln ca. 20 Min. kochen, schälen und mit Butter, Milch, Muskat, Pfeffer und Salz fein stampfen.
Während der Kartoffelkochzeit Rosenkohl putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Inzwischen den Ingwer schälen. Ingwer und Speck fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Rosenkohl abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zur Speck-Ingwer-Mischung geben und 3 Min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu gibt’s Kartoffelstampf!


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